新闻速递

位置:首页 > 新闻速递 > 新闻

新闻

国际生命科学专家产业高峰会在中大(深圳)召开

日期:2014-11-05

     115日下午,国际生命科学专家产业高峰会在香港中文大学(深圳)理事会会议室举行。2006年诺贝尔生理及医学奖得主美国麻省大学医学医院Craig Mello教授、麻省大学医学医院基因治疗中心主任高光坪教授、同济大学医学院院长徐国彤教授、香港中文大学生物及医学院院长陈伟仪、香港中文大学(深圳)徐扬生校长等生物医学领域的专家学者,深圳市卫计委及龙岗区政府等相关领导,深圳市、区的医疗卫生系统的教授、医生,深圳大学医学院、中大(深圳)等高校师生,生命健康产业的企业代表共计150余人参加本次峰会。

会上,诺贝尔生理及医学奖得主Craig Mello教授、麻省大学医学医院基因治疗中心主任高光坪教授、同济大学医学院院长徐国彤教授三位专家进行演讲,分别阐述了最先进的基因技术及转化医学的发展动向、最新研究成果,并为与会者讲解如何利用RNA技术解开生命的奥秘、基因治疗中分子医学的平移途径、转化医学的理论与实践等。演讲结束后,由香港中文大学医学院院长陈伟仪主持圆桌讨论,探讨如何将最先进的生命科学研究成果进行应用及产业转化。 

  

 

 

诺贝尔生理及医学奖得主Craig Mello教授与参与讲座的中大(深圳)学子近距离接触。


返回