新闻速递

位置:首页 > 新闻速递 > 新闻

新闻

第四届IEEE信息科学与技术会议在港中大(深圳)校园召开

日期:2014-04-27

    4月27日,第四届IEEE信息科学与技术国际会议(简称ICIST)在香港中文大学(深圳)隆重召开,会议由中国科学院深圳先进技术研究院、香港中文大学(深圳)、同济大学、中国工程院协办。此次会议是香港中文大学(深圳)建校以来举办的第一次国际会议,旨在为信息和机器人研究技术领域的全世界科学家、工程技术人员以及教育工作者提供一个高层次的国际学术交流论坛。

    本届会议共开设19个专题汇报会场,围绕机器人技术、控制和自动化、汽车电子、信号处理、计算机视觉、生物信息学和生物医学工程,智能传感,计算机科学理论、高性能计算、网络与通信等主题展开交流。

    大会特邀来自加拿大滑铁卢大学李军教授、香港中文大学孟庆虎教授以及东京大学Nobuaki Minematsu教授作精彩演讲,并和与会专家学者就报告中相关热点主题进行了深入探讨。此外来自美国、加拿大、英国、日本、印度、香港等多个国家和地区的200多名专家和学者也出席大会。

    本着促进信息科学与技术领域研究事业的发展,激发广大科研人员在推动相关领域研究进步中的积极性与创造性,会议还邀请领域内215位国内外专家学者对300多篇投稿论文进行同行评议,最终录取了201篇论文并在其中评选出最佳论文奖,并在其中评选出最佳学生论文奖以及5篇不同领域的最佳论文。来自海内外研究机构的作者分获殊荣,由中国科学院深圳先进技术研究院吕建成副院长等领导在大会晚宴上为获奖作者亲自颁奖并合影留念。

    ICIST会议是信息科学与技术行业等领域有着重要地位的系列性国际会议,目前已在中国南京、武汉、扬州成功举办3届。此次会议的成功举办不但充分展示了世界各国研究人员在信息科学与技术及其相关领域最新的研究成果,对于推进中国信息产业与国际接轨也具有重要和积极的意义。


           

                                                             

                   





返回