入学申请

位置:首页 > 入学申请 > 珠三角优势

珠三角优势

珠江三角洲是由广东省、香港及澳门三地构成的区域,是中国人口密度最高的地区之一。珠江三角洲也是中国南部的经济和金融中心。位于三角洲地区的深圳市是中国第一个经济特区,是高新科技产业和创新型国际化大型企业的聚集地。正在兴建中的港珠澳大桥将连接珠江口的东西部。

深圳

深圳是中国改革开放以来所建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”。深圳属亚热带海洋性气候,温润宜人,常年平均气温22.4℃,深圳2015年空气质量PM2.5全年平均数值为33,是全国唯一空气质量达标的一线城市。

深圳是中国经济中心城市,经济总量长期位列中国大陆城市第四位,是中国大陆经济效益最好的城市之一,在英国《经济学人》2012年“全球最具经济竞争力城市”榜单上,深圳位居第二。在中国社科院发布的《2015年中国城市竞争力蓝皮书》中,深圳综合竞争力位居第一位。深圳,作为改革开放窗口和新兴移民城市,加之独特的地缘和人文环境,造就了其文化的开放性、包容性、创新性。

深圳是中国金融中心城市之一,金融机构总数已达315家,其中外资金融机构38家。2015年3月“全球金融中心指数”(GFCI15)报告在伦敦发布,深圳在全球金融中心中排名第22位。在2014年新华-道琼斯国际金融中心发展指数(IFCD)排名中,深圳位居第15位,保持稳定,标志着深圳国际金融中心城市地位日益巩固,发展前景继续看好。