入学申请

位置:首页 > 入学申请 > 校园文化

校园文化

大师讲堂


为培养学生创新思维与独立思辨能力,鼓励学生专心攻读、学有所专,我校举办“大师讲堂”系列活动。通过邀请世界上各领域的著名专家学者,讲述最新的科技前沿动态和进展,为学生提供与世界知名专家学者及诺贝尔奖获得者,近距离交流的机会。

2014年开办至今,共举行了10余场讲座,邀请到世界著名生物信息学家、五院院士迈克尔.沃特曼、诺贝尔化学奖获得者阿里耶.瓦谢尔、图灵奖获得John E.Hopcroft等,许敬文、刘遵义、柴天佑、陈志辉、华云生、汪正平等著名教授也分享了其专业领域的知识,为同学们解惑。



中国文化大讲堂


为弘扬中国传统文化,传承香港中文大学术传统,培养有道德、有担当、有远见的国际高层人才,我校开展“中国文化大讲堂”系列活动,邀请两岸三地及海内外知名文化学者担任主讲嘉宾,欲使青年一代,通华夏文明之精髓、识当代中国之发展。

建校两年来,港中大(深圳)举办10余场“中国文化大讲堂”,邀请到学者冯学成、梁元生教授、作家岳南、陈平原教授、李焯芬教授、冯国培教授、何继善教授、郑培凯教授、王京生参事、魏承思教授、王守成教授等嘉宾,演讲主题涉及语言、历史、文学、茶文化、禅文化和深圳文化等,视野广阔,底蕴深厚,旨在向同学们传承中国文化。



博雅讲堂


为了培养学生德智体群美全面发展,我校邀请各界精英、学者为学生提供高端的第二课堂学习机会,开设了“博雅讲堂”。讲堂旨在倡导全人发展,陶冶情志身心。

从2015年9月开讲以来,共举办了5期讲座,邀请到著名主持人、节目导师、电视人、演讲家乐嘉作为首讲嘉宾,阐述看清自己、读懂他人的艺术。著名戏剧艺术家吴兴国、艺术家和抽象浪漫主义之父KAMRAN KHAVARANI、1号店联合创始人于刚、东华禅寺方丈释万行也带来了演讲主题。



Advanced Placement (AP)课程班


AP Class是本科一年级可自选导师进行研究项目。2014年10月份起由学校教授们带领9个班约110名学生开展小组主题学习,主题涵盖机器人学、应用数学、信息反馈、市场营销、语言学等领域,旨在培养学生的科研素养和独立学习的能力。



English Club | 英语俱乐部


为了帮助新生们尽快适应全英教学环境,尽早地熟悉英文课堂的教学、研究特点,包括校长及多位副校长、院长在内的十多位教授定期开设了英文俱乐部。详情请点击此处



丰富多彩的学生社团


目前已有聚乐部、锦灰社、凤凰漫研社、模拟联合国、商业联合协会、魅影戏剧社、户外社弈秋棋社等等20多个学生社团。



高桌晚宴


高桌晚宴是香港中文大学的一项传统,是书院制育人过程中培养学生礼仪、修养及沟通的一项重要内容,也是提早让学生接触和熟悉上流社会的交际方式与社交礼仪的仪式。参加晚宴的同学必须身着正装,按照规定的程序和礼节来用餐、祝酒、与来宾或同学交流等。2014年12月18日晚,香港中文大学(深圳)2014级的莘莘学子结束了第一个学期的紧张学习,迎来了他们别开生面的第一个“早”寒假。“黄埔一期”的港中大(深圳)学子用浓浓英式传统的“高桌晚宴”庆祝这个特殊的时刻。详情请点击此处



时光胶囊


作为经管学院的第一届学生,所有入学的新生都由专业摄影师拍摄了一张肖像照,并记录下他们对四年后自己所说的话。这张照片将被存入“时光胶囊”封存起来。2018年毕业之际,时光胶囊将被再度开启,同学们会再次被拍摄照片,用以记录四年来与经管学院,与港中大(深圳)共同成长的日子。详情请点击此处



2014入学典礼


2014年9月2日,港中大(深圳)在学校礼文楼内隆重举行首届本科新生入学典礼。来自全国17个省、市、自治区的600多位家长及学生与100多位学者、嘉宾、教职员工共同见证了学校这一发展的历史时刻。详情请点击此处



2014届新生迎新晚宴


2014年9月1日,学校在礼文楼内举行盛况空前的首届新生入学迎新晚宴,来自17个省、市、自治区的900多位同学及其家长与学校100多位老师及教职员工齐集一堂。详情请点击此处



建校音乐会


2014年5月24日,香港中文大学(深圳)在深圳音乐厅举行建校音乐会,来自社会各界的1000多位关心学校发展的朋友、校友、市民观看了音乐会的全部演出。详情请点击此处